In Japan gibt es Gasthäuser, in denen man Sushi bekommt. Das weiß mittlerweile jeder von uns, was aber die meisten vielleicht nicht wissen ist, dass es auch Lokale gibt, in denen Sushi auf Fließband serviert wird. Die Lokale sind so eingerichtet, dass alle Tische von einem Fließband erreicht werden, auf dem Sushiteller aufgestellt sind. Jeder Gast kann sich die Teller herunternehmen, die er gerade mag. Alle Teller haben einen fixen Preis. Außer Sushi gibt es natürlich auch andere Gerichte und süße Nachspeisen. Bei jedem Tisch befindet sich zudem ein Computer mit Touch-Screen, hat so zum Beispiel ein Gast besondere oder zusätzliche Wünsche, kann er diese per Computer bestellen und es dauert nur einige Minuten und schon kommt ein Shinkansen mit der bestellten Mahlzeit dahergefahren. Er hält genau vor dem Tisch, bei dem die Bestellung aufgegeben worden ist und kaum wird der Teller abgenommen fährt er gleich wieder in die Küche zurück, um andere Bestellungen auszutragen. Praktisch ist so alles automatisiert, nur die Getränke werden von Kellnern serviert. Die Rechnung danach ist auch gleich gemacht. Man braucht nur die Anzahl der Teller zusammenzählen, die Getränke dazutun und schon steht der geschuldete Betrag fest. Das Essen ist gut, der Preis günstig, lustig ist es auch. Vielleicht etwas ungewohnt für uns, am Fließband abgefertigt zu werden,aber wir haben es ja selbst so gewollt...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen